Universo do Vinho Verde Amarante homenageia Amadeo de Souza-Cardoso
Está a chegar a edição 2019 do UVVA que decorre entre os dias 14 e 16 de junho. O UVVA – UNIVERSO DO VINHO VERDE AMARANTE, volta a reunir-se e leva a provar os vinhos verdes de excelência da região. Em ano de centenário da morte de Amadeo de Souza-Cardoso, o UVVA 2019 será mais um tributo ao pintor.
“Amadeo de Souza-Cardoso, homem das Artes e figura incontornável de Amarante e do mundo, merece esta homenagem e, por isso, lhe dedicamos esta edição do UVVA. Pretendemos realçar a vida e obra de Amadeo, celebrando com os vinhos verdes da região e enaltecer a experiência enogastronómica de quem nos visita”, refere o Presidente da Câmara Municipal de Amarante, José Luís Gaspar.
O claustro do Convento de São Gonçalo será novamente o cenário do evento, dedicado a todos os apreciadores de vinho e de gastronomia.
Entre os visitantes do UVVA 2019 estarão os membros da rede Great Wine Capitals, composta por cidades de dez diferentes países: Austrália, Espanha, França, Suíça, Alemanha, Argentina, Portugal, Estados Unidos, Chile e Itália. Esta rede visa promover os intercâmbios turísticos, de educação e de negócios entre as regiões vinícolas internacionalmente conhecidas, e estará em Amarante para a entrega dos prémios “Best of Wine Tourism”.
Do programa do UVVA 2019 constarão as habituais provas livres e conversas sobre vinho, e showcookings com chefs de cozinha de renome. O melhor da gastronomia local também estará presente na zona de restauração.
Entre 14 e 16 de junho, o convite para participar no UVVA – UNIVERSO DO VINHO VERDE AMARANTE estende-se entre as 17h e as 24h. A entrada tem o valor de 5€ e inclui o kit de prova, constituído pelo copo oficial do evento, porta copo e um vale de 2,50€ para compra de vinho.
Os bilhetes para o UVVA – UNIVERSO DO VINHO VERDE AMARANTE 2019 já estão disponíveis na bilheteira Fnac.
O UVVA – UNIVERSO DO VINHO VERDE AMARANTE resulta da iniciativa da Câmara Municipal de Amarante, através da InvestAmarante, com produção da Essência do Vinho, em parceria com a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e apoio da Revista de Vinhos.